Salam Sehat Pengunjung TipsHealthToday.com | Manfaat buah kiwi - Buah kiwi merupakan buah yang menyehatkan karena kiwi mengandung Vitamin C yang cukup tinggi selain itu mengandung serat serta antioksidan , karena itu biasankanlah untuk mengkonsumsi buah kiwi ini karena manfaatnya yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Buah kiwi berasal dari China dan kemudian tersebar ke Selandia Baru , disana buah kiwi mulai banyak dibudidayakan sehingga Selandia Baru terkenal dengan buah kiwinya , bahkan nama Kiwi diambil dari nama burung yang tidak dapat terbang dari Selandia Baru.
Buah ini ada 2 jenis adalah kiwi hijau dan kiwi gold , kiwi hijau mempunyai rasa yang asam sedangkan kiwi gold mempunyai rasa yang lebih manis , kalau anda tidak suka makanan yang asam anda mampu mencoba kiwi gold dengan daging adegan dalam yang berwarna kuning.
Kandungan dan manfaat dari buah kiwi:
Buah kiwi berasal dari China dan kemudian tersebar ke Selandia Baru , disana buah kiwi mulai banyak dibudidayakan sehingga Selandia Baru terkenal dengan buah kiwinya , bahkan nama Kiwi diambil dari nama burung yang tidak dapat terbang dari Selandia Baru.
Buah ini ada 2 jenis adalah kiwi hijau dan kiwi gold , kiwi hijau mempunyai rasa yang asam sedangkan kiwi gold mempunyai rasa yang lebih manis , kalau anda tidak suka makanan yang asam anda mampu mencoba kiwi gold dengan daging adegan dalam yang berwarna kuning.
Buah Kiwi |
Kandungan dan manfaat dari buah kiwi:
- Kiwi mengandung Vitamin C dan E , serat , karoten , potasium , asam folat dan juga antioksidan.
- Kandungan Vitamin C dari buah kiwi lebih banyak dari pada buah jeruk.
- Kandungan Glycemic Index yang rendah dalam buah kiwi mengurangi resiko penyakit diabetes , jantung serta membantu menjaga berat badan.
- Kandungan serat dalam buah kiwi sangat baik untuk mengatasi duduk perkara sembelit dan melancarkan susukan pencernaan.
- Kiwi juga mengandung kalium yang sangat diperlukan oleh tubuh.
- Kandungan magnesium dalam kiwi membantu menjaga fungsi saraf dan otot , membantu sistem kekebalan tubuh , menjaga kestabilan denyut jantung dan menguatkan tulang.
- Kandungan folat sangat baik untuk membantu perkembangan otak baik juga dikonsumsi oleh wanita hamil untuk mencegah cacat syaraf pada bayi , selain itu folat dapat memproduksi dan membantu dalam proses perbaikan DNA.
- Kiwi juga mengandung Lutein yang berperan sebagai antioksidan untuk membantu mencegah terjadinya kerusakan pada mata yang disebabkan oleh karena faktor usia.
- Kandungan antioksidan dalam kiwi sangat baik untuk mencegah kerusakan DNA dan juga sel tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas , selain itu antioksidan juga sangat bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan.
- Untuk kesehatan jantung , dengan mengkonsumsi 2-3 buah kiwi setiap hari sangat baik untuk membantu mempertahankan kesehatan jantung , menurunkan kadar lemak dalam darah , membantu mengurangi terjadinya pembekuan darah.
- Untuk Ibu hamil , buah kiwi mengandung 0.25mg asam folat sehingga sangat baik untuk ibu hamil karena dapat membantu mencegah cacat syaraf pada bayi dan juga perkembangan otak.
- Untuk penderita diabetes , kandungan glisemik yang rendah serta kandungan serat yang tinggi dalam buah kiwi sangat baik untuk mencegah meningkatnya kadar gula darah sehingga sangat baik untuk penderita diabetes.
- Untuk kesehatan kulit , kandungan vitamin C yang tinggi , kalium , vitamin E dan asam lemak essensial sangat bermanfaat untuk membantu kesehatan kulit.
- Untuk mencegah asma , kandungan vitamin C , vitamin B6 dan Vitamin E sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan fungsi paru-paru sehingga sangat cocok untuk mencegah terjadinya gangguan pernafasan.
- Untuk mencegah duduk perkara pencernaan , kandungan actinidin dalam kiwi hijau berperan untuk memecah protein dan kandungan serat dalam kiwi sangat baik untuk melancarkan susukan pencernaan sehingga sangat baik untuk mencegah sembelit.
- Untuk penderita anemia , kandungan zat besi dalam buah kiwi sangat baik untuk mengatasi duduk perkara kurangnya sel darah merah atau anemia.
Komentar
Posting Komentar